注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

成长需要疼痛  

2018-06-18 17:36:50|  分类: 至理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雪夜归人《成长需要疼痛》


成长需要疼痛

  每个人都想自己的一生是顺顺利利的,然而,真正让我们成长的是那些挫折与坎坷。一个成功的人,感谢的是那些困难的岁月,而不是那些阳光灿烂的日子。

成长需要疼痛

  我们都知道“破茧成蝶”这个成语,形容重获新生,走出困境。可你知道破茧成蝶背后的故事吗?

  成虫羽化的时候是非常痛苦的,先是蛹壳破裂,躯体脱离蛹壳,五六分钟内完成翅膀的伸展,但这时翅膀还很软,不能飞翔,必须在隔一两个小时才可以。有人曾看它那么辛苦,便用剪刀把蛹壳剪开,看似是帮了它,其实,这将会导致蝴蝶再也飞不起来。因为破茧的过程,正是蝴蝶翅膀充血的过程,只有将血液运送到翅膀,它才可以飞翔。

成长需要疼痛

  我们的人生也是如此,当我们遇到困难,总想着有人朝我们伸出援手,一生那么长,总有别人无法帮你的时候,到那时,你该如何?坚强的人,咬牙挺过;软弱的人,向困难投降。

成长需要疼痛

  我们不应该把困难与挫折当成负面、消极的事情,正是这些“养分”,我们才得以在人生中快速、茁壮的成长。

  不经历风雨就见不到彩虹,永远享受阳光、空气和水的植物是生存不了太久的。

  人生需要疼痛,疼痛才会带来蜕变,我们才会进入新的世界。

成长需要疼痛

  海明威说:“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来, 那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。”

  成长的路上不要害怕疼痛,每一次疼痛都会让你绽放新的光彩,每一次疼痛都会让你遇见更好的自己。(编辑|小文)



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018