注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

一立方厘米黑洞来到地球会如何  

2016-09-12 00:05:47|  分类: 科学与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一立方厘米黑洞拿到地球会怎样?竟这么惨

来源:
 
发帖时间:2016-09-09 15:35
 
字体:  

  由于白矮星和中子星都存在物质的简并态,所以它们来到地球的环境之中后,首先会发生爆炸,但是黑洞就不会了,虽然黑洞也会挥发,在那都是量子尺度级的,一立方厘米的黑洞应该是可以单独存在的,因为它的质量已经至少和地球一样大。

  虽然一立方厘米这么大的黑洞看上去微不足道,但当它来到地球上时,地球上的一切都会随之改变,首先两者的引力会让更加的接近,其表现就是黑洞会迅速钻入地球内部,一路不断的吸收地球的物质,地球的引力彻底发生改变,那一瞬间人类会感到自身的重力至少增加了一倍,同时,地球上的一切也开始塌陷,地球和人类创造的一切都将开始崩溃。

  首先,地球物质进入黑洞时产生的巨量辐射会迅速熔化地球内部,地球很快变成了一个发着红光的岩浆球,因为黑洞正在地球内部来回扫荡,地球上的各大板块都被拉断弄碎,短时间的火山喷发将成为普遍现象。

把地球和月球都吃到肚里,它也只是增加了一立方厘米

  这时地球的自转将会加快,但是方向会随着黑洞自转的方向运动,速度越来越快,地球也变得越来越小,亮度却越来越高, 爆发出强烈的γ射线,而且这个球越来越扁,因为它的自转方向太快了,渐渐的,地球的一切都会成为黑洞的吸积盘,发出极为耀眼的光芒,但是中间却是一个只有一立方厘米的小黑洞,什么也看不见。而在垂直于吸积盘的上下两个方向,黑洞的中心会出现强大的喷流,都是一些极其细小的带电粒子。

  其实不单是地球会被蹂躏,就连远在38万公里外的月球都跑不了,在这些现象发生的同时,月亮也在被迅速的拉近,轨道将变成椭圆,根据角动量守恒和能量守恒,其近地点将为远地点的1/5,同时月亮也会变形,首先被拉成椭圆形,接着慢慢分解,而月球向着地球的一面,会被黑洞吸积盘发出的光烤得通红,部分物质开始被蒸发,月球被拉成数块大岩石,并且这些岩石还会被拉碎,分成更小的岩石,变成一条带状,加入到地球形成的黑洞吸积盘中。

  这时的黑洞吸积盘变得极其的明亮,之后其面积开始慢慢减少,因为物质正大部份进入黑洞中,于是吸积盘越来越小,越来越小,最终会被黑洞吸收干净,这一过程中,光亮也会渐渐减少,最终什么也看不见。

  再看这个黑洞,它的视界体积只是增加了到了二立方厘米左右,除此之外好像什么也没发生过一样,是的,把地球和月球都吃到肚里,它也只是增加了一立方厘米。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017