注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

你还在纠结肚子上的脂肪吗?  

2016-05-25 11:07:07|  分类: 健康体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

型男工作室 型男工作室 2016-05-23

全球健身资讯平台 最热门健身公众号

点击题目下方蓝字关注型男工作室

腹部有赘肉是每个向往好身材的人都感到头疼的事。如何瘦肚子的言论从来都没有停歇过。各种广告,各种方法层出不穷,但是真的有效吗?其实不然,瘦肚子是有一定的规律可循的,下面由R大为你一一道来。


1先来了解下,为什么肚子上容易囤积脂肪?

腹部的肌肉属于平滑肌,平滑肌抗拒脂肪的能力是很弱的,这一点是腹部容易堆积肌肪的重要因素。平滑肌不同于身体其它部位的骨骼肌,平滑肌主要靠自主神经支配,而骨骼肌靠人体意识支配。

通俗的讲,就是说这种肌肉的防守性很强,但不具很强的主动攻性(不是说不具有攻击性,而是攻击性和骨骼肌相比弱很多),他的防守性,也并非是保护自己,而是保护内脏,这样使得脂肪对他进行侵犯时,他不懂得主动敢走和消耗脂肪。紧实 - 幕天 - 幕天席地

2瘦肚子的目的不光是为了美丽,而是健康!

       爱美之心人皆有之,但是你得摆正爱美的态度,不能以为瘦就是好,而把肌肉也拒之门外。要让身体更健康,机体运行更加健康规律,你就得注重肌肉量,减少脂肪,适当增加肌肉量,才是减脂的真谛。

3
如何正确瘦肚子?

1. 要瘦肚子,要先让肚子往内缩

腹部凸起不全是脂肪的“功劳”,而是腹腔!为何腹腔会变大?又如何让腹腔变小?其实关键就是:腹部核心力量。

腹腔被腹腔最里层的腹横肌包覆着,而包覆在腹横肌之外的才是我们熟知的腹部肌群。之所以腹腔会变大,是因为包覆腹腔的腹横肌松弛无力。要把腹腔变小,那就要让腹横肌变强、变有力。

这样有两个好处:一是在腹部脂肪减少的同时,腹腔同时也在变小,效果更好;二是把腹横肌锻炼好,核心更加强大,腰部更加健康,机体表现会变好!

建议:无论做卧推还是俯卧撑,收紧你的腹部,平板支撑和腹部真空收缩运动。

2. 瘦全身才能瘦肚子

脂肪代谢是一个全身的系统循环过程,从来没有局部减肥的说法,所谓的瘦肚子是指全身减脂后达到的肚子也随之减少的状况。千万不要轻信市面上局部减肥的虚假广告。

经常有人问我:“减腹部脂肪是不是经常做仰卧起坐就好了?”这个观点是大错特错的,第一:没有局部减脂的说法;第二:脂肪和肌肉是两码事。肌肉是可以额外消耗卡路里,但是脂肪燃烧最直接最传统的运动就是有氧运动。所以如果你要瘦肚子,无氧和有氧的搭配才是明智的选择。

当然,减脂不可能一步登天,你需要的是坚持!

3. 增加燃脂引擎:肌肉量

  你的身体就像是汽车的耗油引擎,排量越大,耗油量相对来说越大。同样的,你的肌肉量越大,消耗的热量也就越多,无论你是静止还是在运动。

  大家都听过基础代谢率,是指一个人静止时,身体所能代谢的最低热量,肌肉量越大,你的基础代谢将会越大。

  所以,如果你希望你的瘦肚子计划要有效率,除了要消耗身上多余的脂肪外,同时还要增加身体的肌肉量,这样不只可以让你的身型更健康,同时也会让你的每一次运动后的消脂更有效率。

4. 我们的方法是:管住嘴迈开腿

  饮食可以说是关键中的关键了。你辛辛苦苦练完,感觉饿了,吃了个汉堡加点薯条,那么你真的是白练了。

  减脂要注意:不节食,有节制。

建议:多补 充蛋白质,食用优质的碳水化合物;高糖、高脂肪、油炸类食物和垃圾食品要少吃。

  主食必须保证正常,因为脂肪的消耗需要碳水化合物的参与,否则脂肪不能分解。蔬菜水果尽量多吃。肉及奶蛋类适当,注意高脂肪和油炸类要减少。

  少食多餐,把三顿改为五顿或者六顿,固定的热量分多次完成,这样能长时间维持一定的代谢率,也不会让饿感使你大吃一顿。 

5. 瘦肚子,是和自己比,不是和别人比

  不要羡慕别人的肚子,请把所有的关注点都放在自己的身上,不管你现在的肚子有多大,坚持下来,把他当作目标,坚信你有天会比他更加优秀。

不要好高骛远,你可以减都很快,但是我不会这样,健康的减脂才是正确的选择,快速减脂只会对身体造成伤害,这个可不是后天可以弥补的了的。

— END —

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017