注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

生吃萝卜既能防癌又能抗癌  

2016-12-16 10:42:17|  分类: 健康体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载】生吃萝卜既能防癌又能抗癌

高级健康管理师、公共营养师- 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

高级健康管理师、公共营养师 模板 - 医药前沿 - 【医药前沿】专业攻克各类骨关节疾病

【转载】生吃萝卜既能防癌又能抗癌

2016-12-16 08:24:14|  分类: 食疗烹饪 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅

本文转载自一统江山《生吃萝卜既能防癌又能抗癌》

生吃萝卜既能防癌又能抗癌

生吃萝卜既能防癌又能抗癌 - 一统江山 - 一统江山的博客

生萝卜中含有多种抗癌活性物质,它们发挥着很好的防癌抗癌作用。这些抗癌活性物质遇热会被破坏,因此要保持萝卜防癌抗癌的良好作用,必须生吃、细嚼。

一、生萝卜中含有丰富的维生素C——其含量比梨高8-10倍,而维生素C是防癌抗癌的能手,可以阻断致癌亚硝胺的形成;阻断外来致癌物的活化;解除外来致癌物的毒性;提高机体免疫功能抵抗癌细胞;发挥抗氧化、抗辐射作用来对抗致癌物质;通过促进干扰素合成来对抗癌细菌及致癌病毒等。

生吃萝卜既能防癌又能抗癌 - 一统江山 - 一统江山的博客

二、生萝卜中含有一种叫“干扰素诱生剂”的抗肿瘤和抗病毒的活性物质——科学家用实验让明,这种物质能刺激细胞产生干扰素,对食道癌、胃癌、鼻咽癌、子宫颈癌等均有显著的抑制作用。

三、生萝卜中含有一种能分解亚硝酸的酶——可使致癌物质亚硝酸分解而失去作用,但这种酶遇热即分解而失去抗癌作用。致癌物质排出体外,有利降低结肠癌的发病率。

生吃萝卜既能防癌又能抗癌 - 一统江山 - 一统江山的博客

四、生吃萝卜还有下列一些讲究——

1.生吃萝卜的量一般为每日或隔日100-150克为宜。

2.生吃萝卜后半小时内不宜吃其他食物,以免抗癌活性物质被稀释或破坏。

3.不宜与橘子、梨、苹果、葡萄等富含植物色素的水果同食,因为吃生萝卜以后,人体内可迅速产生硫氰酸盐,并很快代谢成一种叫硫氰酸的抗甲状腺物质,若同时吃橘子等水果,其所含的类黄酮物质在肠道被细菌分解,即可转化为羟苯甲酸和阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而可能诱发和导致甲状腺肿。

生吃萝卜既能防癌又能抗癌 - 一统江山 - 一统江山的博客

五、萝卜中的木质素——可将巨噬细胞的活力提高2-3倍,提高机体的抗癌能力。

 

随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】医药行业 现行标准 上、下集———之上集

【02】医药行业 现行标准 上、下集———之下集

【03】建筑 行业 现 行标准 上、下集——您不藏后悔!

【04】中*国*有*多*少*个*部*委?

【05】站内精品连接——这可不能错过!!!

【06】站内精品推荐、见者必藏!!!

【07】职称制度改革:这13个资格证书含金量最高

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中Guo梦】凤凰报道专题:2020年中Guo中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【15】【LCF】百年难遇大格局机会!

【16】【中Guo梦】看全体领导人解读中Guo梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

【17】【转载】今天,全中Guo沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!

【18】【中Guo梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017