注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

引发争议的一张猴图  

2016-02-11 12:30:33|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚鸿恩《引发争议的一张猴图》

引发争议的一张猴图

姚鸿恩

 

美国媒体近日报道了一幅引起争议的猴年海报。设计师是旧金山的华裔Lehu Zhang。他对媒体BussFeed News说,当初设计时,“我决定只用基本的图形来创作一张猴脸。”(I decided to just use some basic shapes to create a monkey face.

猴年构图属于简洁抽象派设计(Minimalist design)。设计师以其作品来迎接与庆祝猴年的到来。

然而,当他将此猴年海报发布于到社交媒体上后,却引发了争议,除了正面的称赞之外,还有一些人表示“不见猴子”(That's no Monkey)。更有很多人表示看到的不是猴子,而是其他什么东西,是需要加马赛克的。

Lehu Zhang收到如此反馈,感到有点惊讶、有点担心(“a little bit surprised, a little bit worried”)。

看来,他并非有意为之。可以肯定的是,他没有向春晚投稿。

引发争议的一张猴图 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017