注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

新闻稿件中的易错字8条  

2015-02-08 20:24:33|  分类: 实用工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻稿件中的易错字8条 - 暖 - 暖1.APEC是亚洲-太平洋经济合作组织的英文缩写,汉语简称亚太经合组织。不要与OPEC混淆,OPEC是石油输出国组织的英文缩写。

2.BP机是寻呼机的英文缩写,不要写成PP机、BB机。

3.CBD是指“中央商务区”,最早在纽约出现,东京等大都市有类似区域。北京市朝阳区近年提出了把北京市建国门外的特定区域建成北京CBD以后,获得了认可。但这个缩写并非专指北京建外地区。

4.CEO是首席执行官的英文缩写,CFO是首席财务官的英文缩写。

5.DV是数码摄像机的英文缩写,DC是数码照相机的英文缩写。

6.GDP是国内生产总值的英文缩写,GNP是国民生产总值的英文缩写。这两个概念并不相同。.

7.SARS是非典型性肺炎的英文缩写,在国内一般简写成“非典”,不写作“萨斯”。

8.WTO是世界贸易组织的英文缩写,汉语简称为“世贸组织”。WHO是世界卫生组织的英文缩写。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017