注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

好赌丈夫胁迫妻子9万卖掉亲生儿  

2015-12-13 13:09:20|  分类: 人物故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015-12-13 11:48:24 

 石狮一对夫妻,女方汤某秀在婚姻存续期间,与男方胡某以夫妻名义共同居住, 并生育一个儿子。因经济困难,胡某威胁汤某秀将未满4个月的儿子,以9万元贩卖给他人。汤某秀后因思念儿子,向警方投案。昨日上午,石狮法院一审开庭宣 判,被告人胡某、汤某秀犯拐卖儿童罪、重婚罪,数罪并罚,分别判处有期徒刑56个月和缓刑2年,并处罚金合计1.5万元。

好赌丈夫 微信寻买家卖子

今年32岁的汤某秀,来自四川,初中文化的她,15岁到石狮、晋江等地务工。9年前,通过家人介绍,与前夫易先生结婚,并生育三女,8岁的二女儿跟她一起生活。

第一段感情,并不是很如意。2013年,汤某秀在石狮通过微信认识了37岁的老乡胡某,没多久两人开始同居。去年724日,汤某秀为胡某生下一个男孩。今年16日,她与前夫离婚,次月26日与胡某登记结婚。

汤某秀称,家里的经济来源主要靠胡某平时开摩的载客,赚点小钱。因胡某有赌博恶习,原本拮据的日子更加困难。

孩子出生后,我老公一直说养不起。汤某秀说,他想把孩子卖掉。在汤某秀既没同意也没有反对的沉默中,胡某开始通过微信朋友罗某华(另案处理)联系买家。

胁迫妻子

9万元达成交易

承办法官介绍,40岁的中间人罗某华(诏安籍,女),去年11月接到胡某的电话,通过个人关系,辗转联系到龙岩的陈氏夫妇。陈氏夫妇家境不错,结婚20多年,一直没有生育。

1118日下午1时许,双方相约在石狮市沃尔玛附近见面,当时胡某开价8万元。见过婴儿后,买方很满意。但汤某秀心生悔意,毕竟是自己的亲生骨肉,有 点舍不得。而买方担心交易黄了,通过中间人先后两次加价6000元、4000元,胡某心动,先是动员妻子,后拿剪刀剪碎孩子和妻子的衣服,恐吓妻子。 眼看拗不过丈夫,汤某秀便要求胡某以后要好好待她,胡某答应了。

就这样,次日双方签订一份不具有法律效力的买卖协议,以9万元达成交易。

不舍孩子

妻子向警方报案

后来,汤某秀一家生活条件有所改善,偿还了1万元债务,胡某还培训了驾驶证,并首付4万元买了小车。

而孩子离开身边后,汤某秀说,自己的想念并未减少,有时在梦里会听到宝宝不停地喊妈妈,加上那时与丈夫感情出现问题,胡某离开石狮,汤某秀说她每次醒来,感觉心都是空的。

终于,在孩子一周岁那天(724日),在晋江深沪务工的汤某秀到当地警方报案。三天后,石狮警方抓获介绍人罗某华。当月28日,民警赶赴龙岩长汀将被卖男婴解救。不久,胡某在安徽落网,83日被刑拘。

后悔当初

期待一家早日团聚

办法官认为,胡某在此案中,提出犯意、联系收买方、谈议出卖价格、收取保管出卖款项,在共同犯罪中起主要作用,是主犯;汤某秀受丈夫胁迫参与出卖亲生儿 子,是胁从犯。而汤某秀自动投案并供述自己犯罪行为,以及需要独自抚养两个未成年子女,具有法定从宽处罚情节。最终,石狮法院作出上述一审判决。

判后,汤某秀接受海都记者采访时说,她恨丈夫卖子的行为,同时后悔自己没有坚定地阻止丈夫。

前,在石狮一家服装厂打工的她,每天上班12小时左右,同时要照顾两个小孩。汤某秀表示,要好好哺育孩子长大成人,并原谅将要服刑的丈夫,我和他还是有 感情的,不能让孩子没有爸爸。从案发到现在,汤某秀说,丈夫已给她写了10多封信,在反思自己罪过的同时,表示要好好改造,争取减刑,早日与家人团聚。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017