注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

哥伦布与印第安人的故事  

2014-06-05 17:28:10|  分类: 人物故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自围炉夜话《188、哥伦布的计策》
哥伦布与印第安人的故事 - 暖 - 暖

据说,哥伦布在美洲新大陆居住了一段时间以后,当地印第安人对哥伦布和他的手下人越来越不以为然。于是,哥伦布对印第安人的酋长说:“我们相处已经好几周了。确实,开始是你们把我们当朋友招待的,可是,现在你们不像以前那么欢迎我们了,甚至有些嫉恨我们,想赶我们走。从前你们每天早上都给我们带很多吃的东西来,现在却很少,而且一天比一天更少。你们没有履行诺言,本来你们答应每天要供应我们足够的食物。你们这么做触犯了圣灵,它们非常愤怒,它决定让太阳消失,作为对你们的惩罚。”哥伦布很清楚,很快要发生日食了,他就把要让太阳消失的时间告诉了印第安人,但他们并不相信他的话,供应的食物仍然一天比一天减少。

到了哥伦布事先预言的日子,太阳和往常一样出现,天上一片云彩都看不见。时间慢慢地流逝,太阳的表面一点暗影都没有。那些印第安人连连摇头,越来越不掩饰对哥伦布等人的敌意。但突然间,在太阳的一侧出现了一个黑点,慢慢黑点的面积越来越大,那些土著人慌了神,一个个匍匐在哥伦布的脚下,求他开恩,哥伦布答应尽力拯救他们,然后就回到自己的帐篷。

直到日食快要结束的时候,他才再次出现,告诉众人神灵已经宽恕了他们的罪行,只要他们以后不再触犯他,圣灵很快就会吧吞噬太阳的魔鬼赶走。印第安人赶紧发了誓,随后,太阳又从暗影里露了出来。这些人高兴的手舞足蹈,又唱又跳。从那以后,西班牙人想要是吗,这些土著人就给他们什么。

火狐狸点评:哥伦布用自己的计策战胜了土著人,其实在我们的成功道路上,很多时候,我们用智力可以解决许多问题,如果用蛮力只会使问题更加麻烦。

哥伦布与印第安人的故事 - 暖 - 暖
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017