注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

模拟上谕1:速查速办打死女子6名凶手的背后  

2014-05-31 11:34:53|  分类: 模拟上谕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此事令人震惊、愤怒。有关部门速查速办并公开处理此事。另最重要的,应公开反思此事。宣传、公安等部门公开站出来反思:此恶性事件说明了什么?长期来国家在倡导公知公德方面出了哪些问题?以致形成了公众的冷漠与受害人无助的环境以及个别人的凶残。国家层面应该如何办?对此类事应该如何打击?对以权势压人视人民生命如草芥的人,应该在追诉之外,如何严惩其在家庭所倚的相关人员,如其父其爷等。我建议对其家教不严家风恶劣人的当权者应首先撤职,然后查办,看看有无问题;对那些富豪主,也宜严惩,让其受到人民的唾弃。这样才能触及其灵魂。有关部门不能像以往那样对此类事装聋作哑。钦此!



新闻背景:


碧翰烽:打死女子的6名凶手有何特殊背景?

2014-05-31 07:07:06

归档在 法治视点 | 浏览 436936 次 | 评论 0 条

碧翰烽:打死女子的6名凶手有何特殊背景?

据新华社5月31日电 一段由网友手机拍摄的视频近日在微博疯转,视频中显示:多名打人者在山东招远市一家麦当劳餐厅内殴打一名女子,场面残忍。招远市公安局通过官方微博回应,已将张某某等6名涉案人员抓捕归案,被殴打女子经抢救无效死亡。其中4名凶手是一家人,目前,除张某某之子因未达到刑事责任年龄另行处理外,张某某等五人因涉嫌故意杀人均已被依法刑事拘留。

网上的视频显示,打人者手持椅子和钢制拖把猛击女子头部。据自称现场目击者在微博爆料,当晚几名男女坐在一起吃东西,对周围食客以“有缘”的名义挨个索要电话号码,当要到被害人手机号时,被害人拒绝提供手机号,遭犯罪嫌疑人殴打。网友称行凶者直到“警察来了都没有要停手的意思。”

在众目睽睽之下,在公共场所之下,一伙凶手对一名手无寸铁的弱女子下如此狠手,活活将其围殴致死,实乃残暴之极、丧心病狂、令人发指,必须要给以严惩。

首先,必须要依法从重从快给予惩处,不仅要迅速打掉这伙凶手们的嚣张气焰,更要给受害者以正义,给老百姓以安宁。

其次,官方必须要尽快公布案件的细节,以回应广大群众的种种质疑。比如“犯罪嫌疑人为什么要挨桌要电话号码?”“警方接到报案后多久才出警?”“如何进行现场处置?”“‘口角’之争何以致命”等等。

尤其是打人凶手为什么如此残暴?他们的真实身份是什么?有没有什么样的特殊背景?一是有没有官方背景,是不是什么官家的亲戚之类的;二是有没有黑社会的背景,其中有谁就是黑恶分子之一,从其手段来看,俨然就是黑道之作派;三是有没有强大的家族势力背景,从来就是称霸一方;四是有没有富豪背景,是不是自个或家族很有钱,很富有;四是有没有家庭的暴力基因或教育背景,一直以来就崇尚暴力、炫耀暴力等等。

总之,一家人如此之残暴,在公共场所置人于死地,显然非同一般,其背后的背景悬念的确有待迅速公布,否则难以让人置信。因此,不管是有没有什么背景,都必须要彻底公布真相。

另外,我们还得反思病态式冷漠的社会。打人的时候,周围有那么多的顾客,还有麦当劳的员工,却没有一人出手相救。除了对于凶手的恐惧,其中的冷漠也让人害怕。而对于麦当劳来说,还得承担法律的相关责任。

面对如此之残暴、之变态、之发指案件,丝毫不比恐怖案件逊色,法律必须要给一个公平、公正、迅速、完整的真相交待,绝不能有半点遮遮掩掩。对此,广大群众已经拭目以待,否则这个社会还有什么安全可言,还有什么正义可言。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017