注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

孔庆东与米歇尔  

2014-05-19 15:48:25|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《孔庆东在米歇尔演讲时大喊了一声,全场惊呆》【凯迪·猫眼】 - fkl0117 - 蜗居闲游

   米歇尔应邀在北京大学演讲,正说到:当所有公民的声音和观点都能得到倾听时,国家会变得更加强大和繁荣。
    这时候一位披着头巾貌似女人的人突然站起来用古怪的声音问她:美国的强大是不是因为美国情报部门在倾听民众的声音?你能否告诉我们,在美国,倾听和监听的区别在哪里?
    米歇尔笑了。她说:同学,您的问题很好,您的头巾也很特别!
    全场大笑。
    米歇尔说:我不知道这位提问的同学是否对贵国已故领导人毛泽东的思想有所了解呢?让我这样回答您的问题吧:美国的强大有很多原因,从某个角度来说也许是因为我们非常注意研究毛泽东思想并吸取其中的有益成分。贵国毛先生有一句名言叫全心全意为人民服务。既然要为人民服务,当然就必须先要能够倾听所有人民的声音与观点。连人民的声音都不去倾听甚至还要屏蔽,又怎么可能真正的为人民服务呢?
    米歇尔喝了口水,继续说:至于监听,与窃听意思差不多。有时是非法的违背美国的利益的;有时则?是合法的是符合美国的利益的,其目的是为了美国人民的安全,也是为了维护世界的和平。我不知道大家是否知道美国在几十年前曾经发生过一件事情叫水门事件。当时的美国总统尼克松因为指示下属窃听竞选对手而成为了美国历史上第一个辞职的总统。尼克松卸任以后,毛泽东先生曾对访问贵国的法国总统蓬皮杜说:我无法理解为什么要把这些事情搞得满城风雨?我不懂得为什么这么一点小小的差错,竟然会将尼克松拉下马来!毛先生又曾经对泰国总理克立说:水门事件过分夸大其辞了。请写信给尼克松,告诉他,我想念 他。19762月,贵国政府正式邀请了尼克松夫妇访华。由此可见,毛先生是没有把监听窃听这样的事情当作什么大事和大错的。我承认,美国的情报部门确实是有过监听的情况,但我认为这不是什么大问题。大家要牢记毛泽东先生的教导,不要在这种事情上夸大其辞。谢谢!
    这时候,那个提问的女生突然扯掉了头巾,激动地说:米歇尔妹妹,你太可爱了!我其实是北京大学的孔庆东教授。我早就说过,美国偷偷把毛泽东思想都给学去了。你今天的演讲证明了我的观点。
    然后,孔庆东歪着嘴巴大喊了一句:战无不胜的毛泽东思想万岁!万岁!万万岁!
    全场惊呆

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017