登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

马来政府欠一个真相  

2014-03-25 22:25:57|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等了18天,等来了不愿相信的结局,马航370“终结”地点都快到南极,他们还能找到回家的路吗?

马来政府欠一个真相 - 暖 - 暖

 他们中,有白首偕老的伉俪老人,有事业起步的青年才俊,有才华横溢的维族画家,有挣钱打拼的农民工……一张张充满回忆的照片,一段段曾经鲜活的人生。

不知道在航班上的他们,经历了怎样的6小时,以为天亮的时候,映入眼帘的会是华北平原,但是晨曦中却出现了一片万里无垠的异国海域……

原本一段平常之旅,却变得遥遥没有归期。

设想MH370坠毁前的机舱内,不论之前劫机者如何哄骗,此时乘客在微明的天光下一定都意识到,这绝不是在飞往北京!

可怜他们即使拿出手机,也没有任何信号;想冲进驾驶舱,门紧锁着!无法想像的绝望和无助。

如今,我们等来了结果,却未等到真相。生者怎么坚强,逝者如何安息?

我们一直在用奇迹激励着自己,但该来的还是来了。

马来政府欠一个真相 - 暖 - 暖

  “我们不知道事件的真实原因是什么?!”

18天来,虚虚实实,消息满天飞,马航一而再再而三地玩“造谣-辟谣-再造谣-再辟谣”的游戏。

对于飞机失踪,马来西亚撒了18天谎,中国放了18天新闻,我们刷了18天手机…

刚开始觉得是灾难片,后来成了剧情片,接着成了阴谋片,又接着成了科幻片,现在又是悬疑片?劫飞机难道就为了自杀吗?就没提过要求吗?

一架飞机,239个生命。

南印度洋的那片深海,或是生命的终点,却不应成为真相的墓地。

无论生死,生命等待一个答案;无论生死,同胞要回到他的家园。追寻还将继续,追问不会止息,为生命,为真相!

蜡烛可以晚点,真相不能迟到。

不点蜡,等真相,真相是对无辜生命和备受煎熬的家属,最后的告慰。

马来政府欠一个真相 - 暖 - 暖

 现在,还不是煽情的时候!

即使澳大利亚海事安全局宣布,搜寻行动今天因天气原因暂停。

即使美国国务院发言人表示,美方目前不能独立证实马方关于失联航班“终结”的结论。

即使法国民航安全调查分析局说目前开展海底搜寻不可行。

中方搜寻工作也仍在继续,中方希望马方及其他国家也能够继续。

因为,马方冷冰冰的结论基于数据计算而非现场搜救的证明……一切还皆有可能。

马航失联的第18天,今日雨。

马航乘客或已长眠于冰冷黑暗的深海,家属们将永困于他们离开前最后的笑容和背影。

生命很脆弱,可思念却跨越生死生了根。雨渗入土地终将蒸腾为云,但思念一旦扎根只会蔓延更深。

很想给他们所有人一个用力的拥抱,很想。

马航!你欠我们一个交代!希望马方早日查明真相,公布真相,因为只有真相,才是对所有人最好的告慰。

【还将继续的生活】人生也许就是不断地放下,然而令人痛心的是,我都没能好好地与他们道别。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018