登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

小说:疯子  

2013-10-22 21:30:53|  分类: 小说及评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小说:疯子 - 暖 - 暖老兵疯了,是气疯的。

       老兵姓江,叫江峰。本来是抗击越南时候的战斗英雄。可是,自打对越反击战结束以后,江峰就退伍回到了老家钱江村。英雄凯旋自是衣锦还乡,那个热闹和热烈自不必说了,村子里的后生们更是把江峰当成了神仙似的敬重着。前三年,无论是省里还是县里,年年把江峰请到各地宣讲老山前线的故事。那时候,江峰真的享受了最可爱的人的所有风光与荣耀。慢慢地,人们开始忘记,先是省里不再有任何表示,接下去,县里也悄悄地淡化了对江峰的宣传与待遇,最后,就连村里也很少有人来慰问这个老兵了。

       10多年以后,江峰走在路上的时候,几乎已经没有人和他打招呼了。江峰没有意识到他已经成为了历史,有时还会去一些部门总部问问自己的事情。慢慢地,老兵也明白点什么了。

      于是,老兵学会了沉默,学会了退让和忍受。不过,不说当年的英雄,就是一个平常人,他也要活着,而活着就要吃就要喝,就会生病什么的。江峰这个老兵也没有脱了这样的生活。结果,老兵的心态开始不平衡了。他先是找村里,要求给生活费,接着开始找县里,要求给待遇。再接着,直接去省里,提出给他一个 说法:他究竟算什么。省里的人员说象他这种情况,目前国家也没有相关的文件精神。可是江峰不信。就这样,一个抗越老兵最后竟然成了老上访户。再后来,江峰竟成了一个远近闻名的疯子。

       疯 子是疯子,可是,江峰从来也没有犯过疯病。无论到哪里,老兵总是能把自己当年抗击越南侵略者的事情说得头头是道。最后,所有知道江峰的人都明白他曾经是一个最可爱的人。

       不过,几乎所有人都认为江峰真的是一个疯子!

小说:疯子 - 暖 - 暖

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018