登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共沐共乐

 
 
 

日志

 
 

叶利钦和普京的故事  

2013-08-31 20:50:17|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《胆量》

胆量

 

胆量 - ydq200888 - ydq200888的博客

  大学毕了业,他进入到国家安全部门当了一名普通的办事员。
  一天,部长指派他给国家领导人送份文件。获得许可后,他发现领导人正在打电话,于是便站在门口安静地候着。
  领导人不时地对着话筒吼叫着什么,终于气愤地撂下了电话,这才瞥见他,没好气地问:“你是谁,有什么事吗?”他马上介绍了自己并说明是来送文件的。
  领导人生硬地说:“难道你没看见我正发着火吗?在这时候,其他人都会识趣地离开。”说完又打起了电话,嗓门照样越吼越大。
  打完电话,领导人注意到他还站在原地,责问道:“你怎么还不走!”
  他笑了,从容地答道:“部长让我必须领了您的签收回执才能离开,我的任务还没有完成呢。”
  领导人瞪了他一眼:“那就继续等着吧。”
  那之后,领导人又一口气打出7个电话,见他仍然站在那里,这才不耐烦地叫他过来,写了回执。
  他转身准备离开,领导人问:“年轻人,为什么你只听部长的话,对我的指令却不当回事呢?”
  他想了想,答:“这与听谁的话无关,重要的是,我不能因为听话而耽误了工作。”  
  领导人笑了,此后牢牢地记住了他,直至把他培养成自己的接班人。
  他就是俄国现任总统普京,而那位领导人是叶利钦。
  有记者曾问叶利钦,到底看中了普京什么,叶利钦幽默地回答:“他的冷静和胆量。要知道,在我发火时还没人敢在我的周围呆上一秒钟,而这小子居然候了半小时还敢不离开。”

      

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018